?

Log in

inung_sense
30 January 2014 @ 09:24 pm
Disc 1 - MC.avi_snapshot_00.48_[2011.03.13_07.54.21]

inung_sense itu :
cinta banget keluarga dan sahabat-sahabatnya...
cinta banget ARASHI, PERFUME, BECKY, KITAGAWA KEIKO...
cinta kota Chiba, Pati, Yogyakarta...
cinta LETTO dan HARRY POTTER...
cinta juga sama sunset dan tentoumushi serta panda...
dan mempunyai 'takaran' cinta yang lebih besar dibanding member lain di grupnya (baca: ichiban di grup), kepada Aiba Masaki (my Tennen san) dan Kashiyuka (my Yuka-chan)...
cinta juga sama pairing: aibecky (aiba masaki x becky), shoko (sakurai sho x kitagawa keiko), aimiya, sakuraiba...
Kadang-kadang bikin fanfic dan fanvid tentang Arashi, Perfume, Aibecky..., dsb.

Alhamdulillah... berkat doa, dukungan, senyum, tawa, keceriaan, kebahagiaan, aura positif, dan keberadaan mereka serta semua yang saya sebut di atas, inung_sense mampu menyelesaikan studi S1 Sastra Jepang UGM (angkatan 2008) memasuki tahun keenamnya ini (tidak termasuk cuti satu tahun untuk ryuugaku di Chiba)...

Dalam masa ryuugaku satu tahun di Chiba, Alhamdulillah dipertemukan dengan Arashi di Waku Waku Gakkou Osaka 2013 dan 24hr TV 2013 Budoukan, Ohno Satoshi di event pengumuman desain kaos 24hr TV 2013, Becky serta Kitagawa Keiko di event salaman Shinjuku (Becky) dan event salaman Ebisu (Kitagawa Keiko).

Insya Allah inung_sense itu juga masih admin atau moderator Arashindo Jogja (sejak awal tahun 2009)... masih juga nge-sub video-video Arashi menjadi berbahasa Indonesia di Arashindo Fansub sebagai admin, translator, editor, timer (kadang-kadang encoder dan uploader).

Kalau pengen tahu sifat dan kepribadiannya inung_sense , mirip-mirip sama Matsumoto Jun alias J, kok. Baca saja ceritanya di sini dan di sini.

Kalau pengen tahu cerita tentang inung_sense dan Tennen san-nya (Aiba Masaki), silahkan baca 24 cerita mereka dalam diary countdown ulang tahun Aiba Masaki yang ke-31 (24 Desember 2013), di sini.

FB : Inung Sense
Twitter : inung_sense
Tumblr : inung-sense
LINE : inung_sense
Instagram : aiba_mai (NON FANDOM)
(silahkan kalau mau add atau follow, tapi terkadang untuk FB, twitter, maupun LINE, inung_sense mungkin saja hanya akan melayani yang PENTING-PENTING saja).

Silahkan kalau mau join arashindofansub dan forum arashindo atau FB Arashindo.

Yoroshiku onegaishimasu...^^
 
 
inung_sense
26 May 2016 @ 01:20 pm




CD :
01.The Opening
02.Laser Beam (Album-mix)
03.GLITTER(Album-mix)
04.Natural ni Koi shite
05.MY COLOR
06.Tokei no Hari
07.Nee
08.Kasuka na Kaori
09.575
10.VOICE
11.Kokoro no Suppotsu
12.Have a Stroll
13.Fushizen na Gaaru
14.Spice

DVD :
01.「Spice」 -Video Clip-
02.「Natural ni Koi shite」 -Video Clip-
03.「Laser Beam」 -Video Clip FULL Ver.-
04.「Kasuka na Kaori」 -Video Clip TV Ver.-
05.「Kasuka na Kaori」 -Video Clip-
06.「Fushizen na Gaaru/Natural ni Koi shite」 -TV SPOT-
07.「VOICE」 -TV SPOT-
08.「Nee」 -TV SPOT-
09.「Laser Beam/Kasuka na Kaori」 -TV SPOT-
10.「Spice」 -TV SPOT-

Ehem...

Bukan karena sudah nggak terlalu suka sama mereka... *masih fans setia mereka, kok.
Bukan juga karena lagi butuh uang... *ini aja masih sayang untuk "merelakannya".
Tapi saya lagi mau menjual ulang CD-CD saya yang dulu sebenarnya nggak belipun nggak apa-apa tapi terlanjur kebeli karena "keinginan sesaat"... *harap maklum :3

Hanya Rp. 200.000,- (belum termasuk ongkos kirim JNE dari Semarang wilayah barat ke kota Anda). Harga tersebut adalah harga yang ditetapkan oleh seorang fans idola yang merelakan koleksi pribadinya kepada sesama fans yang lain. ;)
Berkenaan dengan ketersediaan serta kondisi barang, dsb, silahkan menghubungi inung_sense, bisa lewat PM LJ, message FB, LINE atau WA atau SMS di 085740928175. Insya Allah... Dengan senang hati dan sebisa mungkin akan saya berikan pelayanan terbaik (tergantung kondisi pulsa HP maupun sinyal internet di desa Jludang, Semarang). ;D
Kunjungi juga lapak CD Arashi dan Perfume DI SINI.
 
 
My Music: Perfume - Miracle Worker
 
 
inung_sense
26 May 2016 @ 11:18 am
Inung_sense kembali lagi~ Kali ini ada beberapa... yah, hanya sedikiiiiiit dari banyak koleksi saya yang akan saya relakan kepada yang ingin memilikinya. Buat pajangan di pojok kamar dengan diberi pigura, bisa. Diselipin di buku diary atau buku kerja juga oke. Kalau saya, lebih suka memajangnya di meja kerja dengan memanfaatkan kalender tidak terpakai. :D Yuk, dilihat-lihat dulu~~~ XD

1. AIBA MASAKI - DREAM A LIVE (2008) (4 pieces)

Koleksi langka, lho. Lumayan jadul. Hehehe... Waktu itu saya beli foto-foto ini di yahoo auction Jepang. Buat yang pengen mengoleksinya, silahkan, lho. 4 lembar foto si ganteng ini saya beri harga Rp. 75.000,-. ;D



2. AIBA MASAKI - POPCORN (2012) (1 piece)

Yang ini, salah satu dari sekian banyak foto yang saya beli waktu saya ke Johnny's Shop di Harajuku. Bisa kamu miliki cukup dengan harga Rp. 20.000,- saja, ya. :D



3. AIBA MASAKI - CALLING (2013) (2 pieces)

2 lembar koleksi shop photos dari single Calling. Masaki cute banget di sini, dengan rambut pendek itemnya. :D Mau? Rp. 35.000,- saja. XD



4. OHMIYA (OHNO SATOSHI & NINOMIYA KAZUNARI) - YOUR EYES (2012) (1 piece) SOLD OUT

Dari single Your Eyes, nih. Ohmiya-nya lucuuu banget. XD Buat penyuka pairing Ohmiya, silahkan. ;) Rp. 20.000,-, ya. ;D



Harga di atas adalah harga yang ditetapkan oleh seorang fans idola yang merelakan koleksi pribadinya kepada sesama fans yang lain. Belum termasuk ongkos kirim JNE atau kantor pos dari kota Semarang wilayah barat.
Bila banyak peminatnya, akan diterapkan sistem "seleksi" yaitu "siapa cepat dia dapat". Mohon maklum.

Berkenaan dengan ketersediaan serta kondisi barang, dsb, silahkan menghubungi inung_sense, bisa lewat PM, LJ, message FB, LINE atau WA atau SMS di 085740928175. Insya Allah... Dengan senang hati dan sebisa mungkin akan saya berikan pelayanan terbaik (tergantung kondisi pulsa HP maupun sinyal internet di desa Jludang, Semarang) ;D

Kunjungi juga lapak CD Arashi dan Perfume DI SINI. Dan tunggu kehadiran lapak-lapak selanjutnya, ya. ;D

Edited 2016.05.26
ITEM SOLD OUT : OHMIYA
 
 
 
inung_sense
Hihihi... inung_sense lagi seneng nge-bisnis, nih. :D Apalagi sama yang "berbau" JEPANG *emang bau, ya? XD Ini jualan non-Arashi, akan tetapi, ijinkanlah saya membuka lawak, eh... lapak jualan mukena berbahan katun jepang, juga di livejournal tercinta ini *yang mungkin, tidak akan seperti yang banyak orang bayangkan, kalau buat seorang inung_sense, livejournal adalah hanya tempat khususon buat all about idolanya. :3

Mukena berbahan adem, yang kalau dipakai nyaman banget dan tidak panas ini, cocok buat kalian yang ingin ibadah shalat di bulan Ramadhan yang akan segera tiba nanti, jadi lebih tambah semangat lagi *'kan sejak dulu dan sekarang selalu semangat shalatnya, dan tidak hanya di bulan Ramadhan aja semangat salatnya... heheh :D Sekedar ingin berbagi dengan menghadiahkan mukena cantik ini kepada orang-orang tersayang juga otomatis nambah pahala, lho. 'Kan bikin orang lain juga jadi lebih tambah semangat lagi shalatnya. :D Ada tas mukenanya juga, jadi praktis, deh, dibawa ke mana-mana. ;D

Sang model...Collapse )

All about si mukena...Collapse )

Motif-motifnya...Collapse )

Kontak saya...Collapse )
 
 
 
inung_sense
11 May 2016 @ 12:30 pm
 Yahooo~!!! Inung_sense bukalapak lagi!!! (kok nulis "buka lapak"-nya nggak pakai spasi, Nung? Kayak situs toko online aja... :3)

Kali ini, saya mau menggelar lapak majalah-majalah Jepang. Berhubung saya lagi program mengurangi volume bufet di ruang tengah rumah orang tua saya di Pati, jadi, ijinkan saya buka lapak majalah Jepang ini, ya. :D

Tapiiiiiiiii... khusus cover-cover non Arashi. lho. Eiiiits!!! Jangan khawatir!!! Majalah-majalah yang saya beli ketika saya mendapat beasiswa di Chiba selama satu tahun pada tahun 2012-2013 ini, tidak dengan sembarang alasan saya beli. Pakai pikir-pikir beribu pikir! Pokoknya, kalau udah masuk toko buku dan langsung menuju bagian majalah, saya bakalan lama di situ. Memilih, menimbang, dan memutuskan, menjadi hal yang wajib dilakukan ketika akan membeli dan membayarkan sepeser demi sepeser yen di kasir untuk sebuah atau beberapa majalah yang menjadi pilihan. Apalagi kalau cover atau gambar yang di sampul bukan gambar anggota Arashi. Pasti lihat-lihat dalamnya dulu. (Berarti, kalau cover Arashi langsung tanpa pikir panjang dibawa ke kasir, ya, Nung? :3)

Berikut ini... majalah-majalah tersebut yang dengan istimewa dan penuh kebanggaan, akan saya "relakan" untuk kalian yang minat... dengan saya sertakan alasan kenapa saya membelinya. :D

1. TV Guide edisi 20121208-20121214 (cover : Kamenashi Kazuya - KATTUN)

Intinya... kalau udah akhir tahun, apalagi waktu itu Arashi jadi MC di Kouhaku, semua majalah bergambar mereka. Nggak peduli nebeng di sampul gambar orang lain :3 Termasuk yang ini, nih. Penasaran sama judulnya, saya beli deh majalah ini. Lumayan buat baca-baca. Sebenernya waktu itu nggak terlalu peduli gambarnya, sih. Karena promo Kouhaku di majalah pasti fotonya pakai baju itu. Tapi, dilihat isinya, lumayan, lho. Ada foto-foto jaman dulu, kayak dibikin kumpulannya, gitu. :)

Jadi, majalah yang saya beli karena tertarik dengan judul "Pemilihan Pemenang Kata-kata nge-trend Arashi tahun 2012" ini, akan saya "relakan" dengan harga Rp. 40.000,- saja, buat yang pengen nambah-nambah koleksi majalah Jepang bersampul Kame, atau sekedar penasaran dengan isi beritanya buat yang bisa baca huruf Jepang (meskipun begitu, kayaknya saya belum sempet baca, deh :3).




2. TV Guide edisi 20130216-20130222 (cover : Matsuoka, Higashiyama, Tanaka - Johnny's)

Yang ini, saya beli hanya dengan satu alasan. Lihat tawa my Tennen san, Aiba Masaki di halaman belakang! :3 Hati bener-bener adem deh lihatnya~ :3 Kok tega ngejual, Nung? Hmmm... Nggak ada masalah, sih. Cuma pengen berbagi aja sama sesama fans Aiba Masaki. :D Buat yang suka Matsuoka dari TOKIO juga monggo, lho, dipertimbangkan. Hehehe... Dan, masih dengan harga yang cuma-cuma, saya "relakan" majalah ini di harga Rp. 40.000,-.




3. The Television edisi 20130406-20130412 (cover : Fukuyama Masahiro)

Kalau majalah yang ini, hanya karena... ehem... ada itu tuh... *maklum, saya suka Sakuraiba :3. So, buat kamu yang nomor satu banget sama pairing Sakuraiba di Arashi, cekedot. :3 Hanya Rp. 40.000,- saja! XD




4. TV  Fan edisi 20130528-20130630 (cover : Takei Emi & Ookura Tadayoshi - Kanjani8) (SOLD OUT)

Terakhir... majalah yang cukup tebal ini saya beli karena ada halaman yang membahas single Endless Game dengan my Tennen san, Aiba Masaki, sebagai pembicaranya. Hehehe... Lucu, lho... lihat dia main-main tongkat baseball. :D Paling suka Aiba Masaki di Arashi? Miliki majalah ini dengan harga miring untuk ukuran majalah Jepang tebal, Rp. 55.000,- saja. :D




Harga di atas adalah harga yang ditetapkan oleh seorang fans idola yang merelakan koleksi pribadinya kepada sesama fans yang lain. Belum termasuk ongkos kirim JNE dari kota Semarang wilayah barat.

Bila banyak peminatnya, akan diterapkan sistem "seleksi" yaitu "siapa cepat dia dapat". Mohon maklum, karena stock untuk setiap majalah hanya 1 (SATU) buah.

Setiap pembelian, BONUS satu lembar flyer film Aiba Masaki, Miracle Debikuro kun no Koi to Mahou.



Berkenaan dengan ketersediaan serta kondisi barang, dsb, silahkan menghubungi inung_sense, bisa lewat PM LJ, message FB, LINE atau WA atau SMS di 085740928175. Insya Allah... Dengan senang hati dan sebisa mungkin akan saya berikan pelayanan terbaik (tergantung kondisi pulsa HP maupun sinyal internet di desa Jludang) ;D

Kunjungi juga lapak CD Arashi dan Perfume DI SINI. Dan tunggu kehadiran lapak-lapak selanjutnya, ya. :D

Sekian dan terima kasih. *bow

EDITED :
SOLD OUT item : TV Fan
 
 
inung_sense
10 May 2016 @ 11:23 am
Yahhhooo~~~ inung_sense datang lagiiii!!! Kali ini sambil bawa, buka, 'n gelar lapak. Lapak inung_sense kali ini "ngejual" goodies-goodies "berbau" ARASHI. :D Asli dari Jepang, lho! XD

Bukan karena sudah nggak terlalu suka sama mereka... *masih fans setia mereka, kok.
Bukan juga karena lagi butuh uang... *ini aja masih sayang untuk "merelakannya".
Tapi saya lagi mau menjual ulang goodies Arashi saya yang dulu sebenarnya nggak belipun nggak apa-apa, tapi terlanjur kebeli hanya karena keinginan sesaat... *harap maklum :3

Jadi, buat yang mau nambah-nambah koleksinya, buat yang masih punya uang saku berlebih, buat yang lihat postingan ini terus kepengen, lihat-lihat dulu lapaknya di bawah ini, ya. ;D

1. NOVEL GANTZ (bahasa Jepang) (SOLD OUT)
Buat yang pengen semakin mengasah kemampuan membaca bahasa Jepang, baca-baca aja novel-novel Jepang. Apalagi kalau novelnya ternyata pernah ada filmnya dan film itu dimainkan oleh member Arashi. Seperti novel yang satu ini, nih. GANTZ. Bahasa maupun kata yang digunakan unik. Ceritanya juga menegangkan. Jadi, tunggu apalagi? Novel yang saya beli di Book Off dengan harga 105 yen saja ini, akan saya "relakan" buat kamu cukup dengan harga Rp. 30.000,-. Lebih murah daripada harga novel di toko buku, 'kan? ;D





2. Goodies Konser Popcorn Arashi (2012) - Gantungan HP
Yang ini saya beli langsung di Tokyo Dome tanggal 14 Desember 2012 dengan tanpa antri. Karena waktu itu saya ke sananya pas konser sedang berlangsung, jadi semua fans Arashi ada di dalam dome. Meskipun yang di luar dome juga banyak, sih. Pengalaman saya waktu itu bisa kalian baca DI SINI. Dan gantungan HP lucu ini saya "relakan" buat kamu yang kepengen ngelengkapin koleksi goodies Popcorn atau sekedar pengen membuat HPmu terlihat paling unik di antara HP-HP teman-temanmu, dengan harga Rp. 95.000,- saja. :)




3. Goodies Konser Popcorn Arashi (2012) - Earphone Jack Accessory (SOLD OUT)
Lucu banget buat ngehias smartphone kamu. Tinggal ditancepin deh, di lubang stop kontak earphone-nya. Yang ini warna biru. TOKYO LIMITED, lho. Ini dulu saya beli dari teman sesama fans Arashi tapi orang Jepang. Jadi, dapat harga miring. Buat kalian yang mau, juga saya kasih harga miring, kok. Hanya Rp. 80.000,-. LIMITED dengan harga dibawah Rp. 100.000,- itu... sesuatu. :3




4. Goodies Konser Popcorn Arashi (2012) - Mini Uchiwa Group (SOLD OUT)
'Kan udah mau musim kemarau, nih. Akhir-akhir ini aja, beuh... panasnya minta ampun. Saatnya kipas-kipas. Wkwkwk... Buat yang merasa sayang kipas mini lucu ini dipakai buat kipas-kipas, dipajang aja di pojok kamar atau meja belajar. Juga akan membuat suasana hati adem, kok. Heheh... :D Semua goodies Popcorn yang saya beli di Tokyo Dome tanpa antri panjang berjam-jam ini saya "relakan" buat kamu-kamu semua dengan harga terjangkau. Untuk mini uchiwa bergambarkan kelima anggota Arashi ini, harganya cuma Rp. 70.000,-.




Ayo... Mumpung murah meriah sebelum Lebaran. Hehehe... Bisa googling dulu deh, untuk kroscek harga umumnya di tempat lain. Karena ini bukan PO, jadi bebas deh. Mau pesen kapanpun. Tapi, tetep ada batas waktu pembayaran. Kalau sudah terjual, nanti saya info di sini lagi. Dan... dan... dan! Setiap pembelian, insya Allah, ada BONUSnya, lho. BONUS pahala, BONUS hati senang, BONUS hadiah spesial dari inung_sense. :D

Berkenaan dengan kondisi barang, dsb. (maaf untuk hasil pemotretan saya tadi malam yang tidak berkualitas), bisa tanya-tanya lebih lanjut lewat PM LJ, message FB, LINE atau WA atau SMS di 085740928175. Insya Allah... Dengan senang hati dan sebisa mungkin akan saya berikan pelayanan terbaik (tergantung kondisi pulsa HP maupun sinyal internet di desa Jludang) ;D

Saya juga buka lapak CD Arashi dan Perfume DI SINI. Dan tunggu lapak majalah Jepang di postingan selanjutnya, ya. ;D

Sekian dan terima kasih. *bow

EDITED :
SOLD OUT item : novel GANTZ, earphone jack Popcorn, mini uchiwa Popcorn
tersisa : gantungan HP Popcorn
 
 
inung_sense
20 April 2016 @ 10:43 am
Aaah~ Rasanya sudah lama nggak posting di LJ, setelah yang terakhir kemarin saya menulis tentang inung_sense yang sekarang. Kali ini saya juga masih akan menulis tentang saya yang sekarang… yang selain juga masih aktif menerjemahkan di tim AFS (Arashindo Fansub) sejak tahun 2011, baru-baru ini saya juga “aktif-aktif nggak” menerjemahkan di sebuah situs penerjemah online bernama CONYAC (https://conyac.cc/ja). ^^ Kenapa saya bilang saya “aktif-aktif nggak” di situ, karena salah saya sendiri juga sih. Hehehe… Sebenarnya saya bisa lebih aktif dari “aktif-aktif nggak” dengan lebih banyak berpartisipasi dan mengamalkan kemampuan menerjemahkan atau sumbang pikiran di banyak task project yang tersedia di sana. Tapi, apa boleh buat. Inung_sense yang sekarang nggak hanya dipusingin pekerjaan di kantor atau si bos yang rewel ini itu, tapi juga ngurus rumah tangganya yang baru (yang masih beranggotakan saya dan suami saja). :3

Baiklah… CONYAC itu apa, sih, Nung? CONYAC itu web penerjemah online, tempat berkumpulnya para penerjemah-penerjemah yang ingin menambah uang saku dengan melakukan penerjemahan online. Banyak, sih, banyak banget malah, situs-situs penerjemah online tersedia, kalau mau usaha untuk mencarinya (dengan googling dan tidak dengan banyak tanya sebelum bertindak). Sebelum masuk CONYAC, saya malah sudah mendaftar tiga situs penerjemah online yang berkantorkan di Jepang (saking luangnya atau saking maruk, ya… Hehehe…). Kirim CV atau contoh terjemahan gitu, Alhamdulillah, langsung keterima. Tapi, ya gitu. Pekerjaan datang atau tidak tergantung dari sananya, mau ngasih pekerjaan ke kita atau nggak, dan ada atau tidaknya pekerjaan yang cocok dengan kita. Hmmm…

Sampai akhirnya saya gabung grup penerjemah sana-sini di FB dan ketemulah saya dengan CONYAC. Waktu itu CONYAC lagi ada beberapa task project besar, dan sedang mencari banyak penerjemah online. Jadilah, saya gabung task project tersebut dengan juga memilih mana pekerjaan yang cocok atau menarik untuk dikerjakan, sesuai dengan kemampuan diri sendiri, minat, dan kata hati. Alhamdulillah, gabung task project di CONYAC bener-bener bawa banyak manfaat buat saya. Bisa buat mengisi waktu luang atau senggang di kantor pas si bos lagi bisa ditinggal kerja sendiri, buat mengasah otak biar nggak tumpul karena jarang dipakai selain ketika di kantor, buat menambah pengalaman sebagai penerjemah, dan pastinya buat nambah uang saku. Hehehe…
Seru dan menyenangkan, deh. Buat kalian yang pengen mencoba seperti saya dan ribuan penerjemah online lainnya, nggak ada salahnya daftar jadi anggota gratis-tis-tis, di CONYAC (https://conyac.cc/ja). Logonya seperti ini, ya.

Jangan lupa, ukur kemampuan diri sendiri dan tanyakan hatimu juga bener-bener minat atau nggak buat ambil pekerjaan di CONYAC, ya. Bukan sekedar tertarik sama bilangan uang imbalannya. Jadi, pasti nanti suatu saat, kalian juga bisa share dan cerita-cerita lagi ke yang lainnya kalau “aktif” di CONYAC itu seru dan menyenangkan, sama seperti komentar saya di awal paragraf ini. Hehehe…

Sekian dulu dari inung_sense… Jumpa lagi di posting-an berikutnya, yaaa… ^^
 
 
 
inung_sense
03 May 2015 @ 11:04 am
Bukan karena sudah nggak terlalu suka sama mereka... *masih fans setia mereka, kok.
Bukan juga karena lagi butuh uang... *ini aja masih sayang untuk "merelakannya".
Tapi saya lagi mau menjual ulang CD-CD saya yang dulu sebenarnya nggak belipun nggak apa-apa tapi terlanjur kebeli karena "keinginan sesaat"... *harap maklum :3
Jadi, buat yang mau nambah-nambah koleksinya, buat yang masih punya uang saku berlebih, buat yang lihat postingan ini terus kepengen, silahkan hubungi saya. :D Berkenaan dengan harga maupun kondisi barang, dsb., bisa tanya-tanya lebih lanjut lewat message FB, PM Livejournal, LINE atau WA maupun SMS (yang punya nomor HP saya). Dengan senang hati dan sebisa mungkin akan saya berikan pelayanan terbaik (tergantung kondisi pulsa HP maupun sinyal internet). ;D
Sekian dan terima kasih. *bow