You are viewing inung_sense

inung_sense
30 January 2014 @ 09:24 pm
Disc 1 - MC.avi_snapshot_00.48_[2011.03.13_07.54.21]

inung_sense itu :
cinta banget keluarga dan sahabat-sahabatnya...
cinta banget ARASHI, PERFUME, BECKY, KITAGAWA KEIKO...
cinta kota Chiba, Pati, Yogyakarta...
cinta LETTO dan HARRY POTTER...
cinta juga sama sunset dan tentoumushi serta panda...
dan mempunyai 'takaran' cinta yang lebih besar dibanding member lain di grupnya (baca: ichiban di grup), kepada Aiba Masaki (my Tennen san) dan Kashiyuka (my Yuka-chan)...
cinta juga sama pairing: aibecky (aiba masaki x becky), shoko (sakurai sho x kitagawa keiko), aimiya, sakuraiba...
Kadang-kadang bikin fanfic dan fanvid tentang Arashi, Perfume, Aibecky..., dsb.

Alhamdulillah... berkat doa, dukungan, senyum, tawa, keceriaan, kebahagiaan, aura positif, dan keberadaan mereka serta semua yang saya sebut di atas, inung_sense mampu menyelesaikan studi S1 Sastra Jepang UGM (angkatan 2008) memasuki tahun keenamnya ini (tidak termasuk cuti satu tahun untuk ryuugaku di Chiba)...

Dalam masa ryuugaku satu tahun di Chiba, Alhamdulillah dipertemukan dengan Arashi di Waku Waku Gakkou Osaka 2013 dan 24hr TV 2013 Budoukan, Ohno Satoshi di event pengumuman desain kaos 24hr TV 2013, Becky serta Kitagawa Keiko di event salaman Shinjuku (Becky) dan event salaman Ebisu (Kitagawa Keiko).

Insya Allah inung_sense itu juga masih admin atau moderator Arashindo Jogja (sejak awal tahun 2009)... masih juga nge-sub video-video Arashi menjadi berbahasa Indonesia di Arashindo Fansub sebagai admin, translator, editor, timer (kadang-kadang encoder dan uploader).

Kalau pengen tahu sifat dan kepribadiannya inung_sense, mirip-mirip sama Matsumoto Jun alias J, kok. Baca saja ceritanya di sini dan di sini.

Kalau pengen tahu cerita tentang inung_sense dan Tennen san-nya (Aiba Masaki), silahkan baca 24 cerita mereka dalam diary countdown ulang tahun Aiba Masaki yang ke-31 (24 Desember 2013), di sini.

FB : Inung Sense
Twitter : inung_sense
Tumblr : inung-sense
LINE : inung_sense
Instagram : aiba_mai (NON FANDOM)
(silahkan kalau mau add atau follow, tapi terkadang untuk FB, twitter, maupun LINE, inung_sense mungkin saja hanya akan melayani yang PENTING-PENTING saja).

Silahkan kalau mau join arashindofansub dan forum arashindo atau FB Arashindo.

Yoroshiku onegaishimasu...^^
 
 
 
inung_sense
22 December 2014 @ 11:09 am
HIPHOPが途切れた瞬間から、彼は闇を抜けるように走り出した。
暗闇の産道を抜け、光の見えるほうへ。闇のその先へ。その数メートル先の光へ――――
駅まで走り、電車に飛び乗り、地元の駅に着いてからも全力疾走した。すれ違う通行人に何度もぶつかりそうになりながら、クリスマスの商店街を駆け抜けていく。やがて光の視界に、高橋製作所が入ってくる。
「杏奈!」
HIPHOP ga togireta shunkan kara, kare wa yami wo nukeru you ni hashiri dashita.
Kurayami no sandou wo nuke, hikari no mieru hou e. Yami no sono saki e. Sono suu meetoru saki no hikari e.........
Eki made hashiri, densha ni tobi nori, jimoto no eki ni tsuite kara mo zenryoku shissou shita. Sure chigau tsuukounin ni nandomo butsukarisou ni narinagara, kurisumasu no shoutengai wo kakenukete iku. Yagate Hikaru no shikai ni, Takahashi Seisakusho ga haitte kuru.
"Anna!"

Ketika musik HIPHOP terputus, dia mulai berlari bagaikan keluar dari kegelapan.
Berlari keluar dari jalan asal kegelapan, menuju tempat di mana di situ terlihat sebuah cahaya. Menuju ujung kegelapan. Menuju cahaya yang bersinar di beberapa meter ujung sana.........
Berlari ke arah stasiun, langsung naik kereta, begitu sampai stasiun lokal yang ditujunya, dia juga langsung berlari sepenuh tenaganya. Sambil beberapa kali hampir menabrak orang-orang yang lewat, dia terus berlari melewati pertokoan Natal. Tak berapa lama kemudian, Takahashi Factory masuk ke dalam pandangan Hikaru.
"Anna!"

-diambil dari novel Debikuro kun no Koi to Mahou karya Nakamura Kou, halaman 209-



Semakin dekat... semakin dekat... :')
 
 
 
inung_sense
「好きな人の………恋を応援するなんて……お人よしすぎるし」
わかっていた。本当はそんなことが言いたいんじゃなかった。光が優しいことも、お人よしなことも、弱虫なことも、全部知っている。ずっとずっと前から、誰よりも知っている。
「好きなのに……大好きなのに……好きって言わずに……そんなの、告白して傷つくのが嫌だから、安全なところから……優しいふりしてるだけだし」
光のことが好きだった。光に気持ちが届かなくても、光に好きな人のことを聞かされても、絶対に泣かないと決めていた。光には涙はみせたくない。絶対に泣かないって、決めていた。
だけど、溢れだした涙はもう止まらなかった。
わかっていた。光に言っていることは、全部自分に当てはまるのだ。

"Suki na hito no...... koi wo ouen suru nante...... ohitoyoshi sugiru shi"
Wakatteita. Hontou wa sonna koto ga iitainjanakatta. Hikaru ga yasashii koto mo, ohitoyoshi na koto mo, yowamushi na koto mo, zenbu shitteiru. Zutto zutto mae kara, dare yori mo shitteiru.
"Suki na no ni...... Daisuki na no ni...... Suki tte iwazu ni...... Sonna no, kokuhaku shite kizu tsuku no ga iya dakara, anzen na tokoro kara...... yasashii furi shiteru dake da shi"
Hikaru no koto ga suki datta. Hikaru ni kimochi ga todokanakutemo, Hikaru ni suki na hito no koto wo kikasaretemo, zettai ni nakanai to kimeteita. Hikaru ni wa namida wa misetakunai. Zettai ni nakanai tte, kimeteita.
Dakedo, afuredashita namida wa mou tomaranakatta.
Wakatteita. Hikaru ni itteiru koto wa, zenbu jibun ni atehamaru no da.

"Mendukung cinta... orang yang kita sukai... terlalu baik hati"
Anna tahu. Sebenarnya dia tidak ingin mengatakan hal itu. Hikaru yang ramah, baik hati, pengecut dan lemah, Anna tahu semua itu. Sejak dulu, Anna tahu itu melebihi siapapun.
"Padahal kamu suka... sangat mencintainya... tanpa mengungkapkan perasaanmu... Kayak gitu 'kan cuma karena kamu tidak mau terluka setelah 'menembaknya' dan hanya ingin berada di tempat yang aman... pura-pura baik hati"
Anna mencintai Hikaru. Meskipun perasaannya tidak sampai pada Hikaru, meskipun Hikaru sering memperdengarkan cerita tentang orang yang disukainya, Anna sudah memutuskan tak akan pernah menangis. Dia tidak ingin menunjukkan air matanya pada Hikaru. Dia sudah memutuskan, tak akan menangis.
Akan tetapi, air mata yang sudah
mengalir begitu saja, tak bisa dihentikan.
Anna tahu. Kata-kata yang diucapkannya pada Hikaru itu, semuanya cocok dan juga berlaku untuk dirinya sendiri.

-diambil dari novel Debikuro kun no Koi to Mahou karya Nakamura Kou, halaman 192-



Jleb... Jleb... :3 Anna... >.< *peluk Anna
 
 
 
inung_sense
20 December 2014 @ 09:26 am
「じゃあ……光。練習。好きって言ってみて」
「え?」
「練習。ほら」
少しだけ酔った頭で光を見つめながら、杏奈は首を傾げた。驚いた顔をした光が、杏奈を見ている。傾げた首を、静かに元に戻す。
「………好きです」
その声が聞こえたとき、杏奈はそっと目を閉じた。
"Ja......Hikaru. Renshuu. Suki tte itte mite"
"E?"
"Renshuu. Hora"
Sukoshi dake yotta atama de Hikaru wo mitsumenagara, Anna wa kubi wo katageta. Odoroita kao wo shita Hikaru ga, Anna wo miteiru. Katageta kubi wo, shizuka ni moto ni modosu.
".........suki desu"
Sono koe ga kikoeta toki, Anna wa sotto me wo tojita.

"Hm......Hikaru. Latihan. Coba katakan 'Aku suka padamu'"
"Eh?!"
"Latihan. Ayo"
Anna memiringkan lehernya sambil menatap Hikaru dengan kepalanya yang sedikit mabuk. Hikaru yang wajahnya terkaget-kaget, memandangi Anna. Anna pun menggerakkan lehernya yang miring ke posisi semula.
".........aku suka padamu"
Saat suara itu terdengar, Anna menutup matanya pelan-pelan.

-diambil dari novel Debikuro kun no Koi to Mahou karya Nakamura Kou, halaman 151-



Yuk, ikut menutup mata dan membayangkan 'ditembak' Hikaru. :3 Atau... Tennen san? Kyaaaa~~~ XD *inung heboh sendiri :3
 
 
 
inung_sense
「ぶるん、って告白しちゃいなよ」
「んー、でもなあー。そんなに簡単にはできないよなー」
「まあ.........そうかもね。難しいもんだよね、好きな相手に気持ちを伝えるのは」
杏奈は光るを見つめた。好きな相手に気持ちを伝えるのは難しいな、と思う。くらくる、くらくる、と思いながら、ゆっくりと、残った日本酒を飲む。

"Burun, tte kokuhaku shichaina yo"
"N... Demo na... Sonna ni kantan ni wa dekinai yo na..."
"Ma.........soukamo ne. Muzukashii mondayone, suki na aite ni kimochi wo tsutaeru no wa"
Anna wa Hikaru wo mitsumeta. Suki na aite ni kimochi wo tsutaeru no wa muzukashii na, to omou. Kura kuru, kura kuru, to omoinagara, yukkuri to, nokotta nihonshu wo nomu.

"Udahlah, tembak aja!"
"Hmmm... Tapiii... Nggak semudah itu, lho.."
"Hm.........iya juga, sih. Susah, ya. Menyampaikan perasaan pada orang yang kita sukai"
Anna memandangi Hikaru. Susah untuk menyampaikan perasaan pada orang yang disukai, pikir Anna sambil minum sake Jepang yang tersisa dengan kepalanya yang agak pusing.


-diambil dari novel Debikuro kun no Koi to Mahou karya Nakamura Kou, halaman 150-151-



Susah, lho. :3 Saya aja tipe yang nggak bakalan pernah ngomong "suka" atau blak-blakan sama orang yan disukai. :3 Nggak bakalan, deh. Tapi... nyoba-nyoba nunjukin dikit-dikit gitu kali, ya. Itupun bener-bener sehati-hati mungkin! XD Hahaha... Padahal, saya paling gampang langsung kelihatan kalau udah atau lagi suka sama seseorang. XD Pengalaman yang dulu-dulu, pernah dikatain, "Inung... kamu lagi suka sama si A, ya? Matamu itu bersinar-sinar banget kalau udah ngomongin dia atau pas lagi ngobrol sama dia," Hazukashii... :3
 
 
 
inung_sense
手足の長さのバランスがいいのか、細長のスーツがよく似合っていた。爽やかな髪型や優しげな顔つきと相まって、胸元の華やかさが引き立って見える。その上品な色のスーツが、光のために作られたように見える。
これが本当にあの、デビクロ兄さんなのだろうか………。
自分は光のことを好きすぎて、そんなふうに見えてしまうのだろうか………。
Teashi no nagasa no baransu ga ii no ka, hosonaga no suutsu ga yoku niatteita. Sawayaka na kamigata ya yasashige na kaotsuki to aimatte, munamoto no hanayaka sa ga hikitatte mieru. Sono jouhin na iro no suutsu ga, Hikaru no tame ni tsukurareta you ni mieru.
Kore ga hontou ni ano, Debikuro Niisan nano darou ka.........
Jibun wa Hikaru no koto wo suki sugite, sonna fuu ni miete shimau no darou ka..........
Entah apakah karena panjang tangan dan kakinya yang memiliki keseimbangan yang bagus, dia cocok sekali memakai jas yang ramping dan panjang itu. Selain potongan rambutnya yang fresh dan ekspresi wajahnya yang tampak ramah, dadanya yang tegap tampak indah. Warna jas yang elegan itu juga tampak seperti seolah-olah memang dibuat untuk Hikaru.
Apakah ini benar-benar, si Kakak Debikuro.........
Apakah karena dirinya terlalu mencintai Hikaru, sehingga semuanya menjadi terlihat seperti itu..........
-diambil dari novel Debikuro kun no Koi to Mahou karya Nakamura Kou, halaman 143-



Aaaah~~~ Bisa membayangkan 'kan, betapa Tennen san juga cocok pakai jas itu... XD Dan bisa ngelihat juga 'kan, betapa Mas Nakamura ini menggambarkan tokoh Hikaru, nggak cuma secara karakter aja tapi juga secara fisiknya, mirip sama Tennen san! XD Atau memang seolah-olah beliau tuh menulis novel ini ini kayak lagi nulis fanfic dengan tokoh Aiba Masaki... :3
 
 
 
inung_sense
この人の優しさや、無邪気さや、純粋なところを、彼の持つ弱さや闇も含めて好きなんだと思っていたし、実際にそうだった。だけどこうしていると、わかる。すごくよくわかる。自分はこの人の顔が好きだ。かなり………好きかもしれない。いや、すごく好きなんだろう、きっと。
Kono hito no yasashisa ya, mujakisa ya, junsui na tokoro wo, kare na motsu yowasa ya yami mo fukumete suki nanda to omotteita shi, jissai no sou datta. Dakedo koushiteiru to, wakaru. Sugoku yoku wakaru. Jibun wa kono hito no kao ga suki da. Kanari......... suki kamoshirenai. Iya, sugoku suki nandarou, kitto.
Anna menyukai keramahan, kepolosan, atau kejujuran orang ini, termasuk betapa lemahnya orang ini atau sisi kegelapan yang orang ini miliki, dan pada kenyataannya memang seperti itu. Tapi bila dilihat-lihat seperti ini, Anna pun menjadi tahu. Sungguh sangat menjadi tahu. Dia suka dengan wajah orang ini. Cukup... suka, mungkin. Tidak, sepertinya sangat suka, pasti.

-diambil dari novel Debikuro kun no Koi to Mahou karya Nakamura Kou, halaman 136-



Suka semuanya gitu deh ya pokoknya... :3 Kuuuuh~~~ XD
 
 
 
inung_sense
悲しくても、切なくても、泣きたくても、結局のところ自分は光に弱すぎるのだ。
Kanashikutemo, setsunakutemo, nakitakutemo, kekkyoku no tokoro jibun wa Hikaru ni yowasugiru no da.
Meskipun itu menyedihkan, meskipun itu menyakitkan, meskipun rasanya ingin menangis, pada akhirnya Anna terlalu lemah terhadap Hikaru.

-diambil dari novel Debikuro kun no Koi to Mahou karya Nakamura Kou, halaman 133-



Hmmm... Semakin lama jadi nggak bisa komen apa-apa lagi tentang perasaan Anna terhadap Hikaru ini. Tapi saking bikin terharu ini, saya jadi pengen share. Sejujurnya, saya juga pengennya share tentang perasaan saya... tapi... hmmm... silahkan baca diary countdown tahun lalu saya aja dah, ya. Hehehe... XD

Hontou wa... motto kono kimochi wo tsutaetai... Todoku to ii na~ :')
 
 
 
inung_sense
「…いいよ。わたしはもう、とことん光を応援するって決めたんだから」
自分の恋がうまくいかないのなら、せめて光にはうまくいってほしい、と杏奈は自分に言いきかせていた。
"...ii yo. Watashi wa mou, tokoton Hikaru wo ouen suru tte kimetandakara"
Jibun no koi ga umaku ikanai no nara, semete Hikaru ni wa umaku itte hoshii, to Anna wa jibun ni iikikaseteita.

"...udahlah. Aku tuh sudah memutuskan untuk mendukungmu penuh, kok"
Bila cintanya tak sampai, paling tidak dia ingin cinta Hikaru berjalan sesuai harapan. Itulah yang coba Anna perdengarkan pada dirinya sendiri.

-diambil dari novel Debikuro kun no Koi to Mahou karya Nakamura Kou, halaman 129-



Duuuuh, baiknya... T.T Bagaimana dengan kalian? :) Hmmm, sebaiknya saya juga pertanyakan hal ini juga pada diri sendiri saya dulu. :3
 
 
 
inung_sense
この前、これが最後だと思っていた。ソヨンさんのことについて教え、光を応援し、自分の恋を終わらせよう、としていた。

Kono mae, kore ga saigo da to omotteita. Soyon san no koto ni tsuite oshie, Hikaru wo ouen shi, jibun no koi wo owaraseyou, to shiteita.

Sebelumnya, bagi Anna ini adalah yang terakhir. Memberi tahu tentang Soyon san, mendukung Hikaru, dan berniat mengakhiri cintanya.

-diambil dari novel Debikuro kun no Koi to Mahou karya Nakamura Kou, halaman 128-



Huuuu~~~ Anna sampai berniat mengakhiri saja perasaannya terhadap Hikaru. >.