You are viewing inung_sense

inung_sense
30 January 2014 @ 09:24 pm
Disc 1 - MC.avi_snapshot_00.48_[2011.03.13_07.54.21]

inung_sense itu :
cinta banget keluarga dan sahabat-sahabatnya...
cinta banget ARASHI, PERFUME, BECKY, KITAGAWA KEIKO...
cinta kota Chiba, Pati, Yogyakarta...
cinta LETTO dan HARRY POTTER...
cinta juga sama sunset dan tentoumushi serta panda...
dan mempunyai 'takaran' cinta yang lebih besar dibanding member lain di grupnya (baca: ichiban di grup), kepada Aiba Masaki (my Tennen san) dan Kashiyuka (my Yuka-chan)...
cinta juga sama pairing: aibecky (aiba masaki x becky), shoko (sakurai sho x kitagawa keiko), aimiya, sakuraiba...
Kadang-kadang bikin fanfic dan fanvid tentang Arashi, Perfume, Aibecky..., dsb.

Alhamdulillah... berkat doa, dukungan, senyum, tawa, keceriaan, kebahagiaan, aura positif, dan keberadaan mereka serta semua yang saya sebut di atas, inung_sense mampu menyelesaikan studi S1 Sastra Jepang UGM (angkatan 2008) memasuki tahun keenamnya ini (tidak termasuk cuti satu tahun untuk ryuugaku di Chiba)...

Dalam masa ryuugaku satu tahun di Chiba, Alhamdulillah dipertemukan dengan Arashi di Waku Waku Gakkou Osaka 2013 dan 24hr TV 2013 Budoukan, Ohno Satoshi di event pengumuman desain kaos 24hr TV 2013, Becky serta Kitagawa Keiko di event salaman Shinjuku (Becky) dan event salaman Ebisu (Kitagawa Keiko).

Insya Allah inung_sense itu juga masih admin atau moderator Arashindo Jogja (sejak awal tahun 2009)... masih juga nge-sub video-video Arashi menjadi berbahasa Indonesia di Arashindo Fansub sebagai admin, translator, editor, timer (kadang-kadang encoder dan uploader).

Kalau pengen tahu sifat dan kepribadiannya inung_sense, mirip-mirip sama Matsumoto Jun alias J, kok. Baca saja ceritanya di sini dan di sini.

Kalau pengen tahu cerita tentang inung_sense dan Tennen san-nya (Aiba Masaki), silahkan baca 24 cerita mereka dalam diary countdown ulang tahun Aiba Masaki yang ke-31 (24 Desember 2013), di sini.

FB : Inung Sense
Twitter : inung_sense
Tumblr : inung-sense
LINE : inung_sense
Instagram : aiba_mai (NON FANDOM)
(silahkan kalau mau add atau follow, tapi terkadang untuk FB, twitter, maupun LINE, inung_sense mungkin saja hanya akan melayani yang PENTING-PENTING saja).

Silahkan kalau mau join arashindofansub dan forum arashindo atau FB Arashindo.

Yoroshiku onegaishimasu...^^
 
 
 
inung_sense
03 May 2015 @ 11:04 am
Bukan karena sudah nggak terlalu suka sama mereka... *masih fans setia mereka, kok.
Bukan juga karena lagi butuh uang... *ini aja masih sayang untuk "merelakannya".
Tapi saya lagi mau menjual ulang CD-CD saya yang dulu sebenarnya nggak belipun nggak apa-apa tapi terlanjur kebeli karena "keinginan sesaat"... *harap maklum :3
Jadi, buat yang mau nambah-nambah koleksinya, buat yang masih punya uang saku berlebih, buat yang lihat postingan ini terus kepengen, silahkan hubungi saya. :D Berkenaan dengan harga maupun kondisi barang, dsb., bisa tanya-tanya lebih lanjut lewat message FB, PM Livejournal, LINE atau WA maupun SMS (yang punya nomor HP saya). Dengan senang hati dan sebisa mungkin akan saya berikan pelayanan terbaik (tergantung kondisi pulsa HP maupun sinyal internet). ;D
Sekian dan terima kasih. *bow

 
 
 
inung_sense
26 February 2015 @ 08:14 pm
Gregetan karena saking kerennya iklan ini, saya buat deh fanvid-nya. Cuma ngepas-ngepasin sama intro lagunya Perfume yang judulnya "1mm". Dari dulu pengen bikin fanvid Arashi pakai intro ini, akhirnya kesampaian. Dan hasilnya... buat saya, memuaskan. :3
*tambah gregetan kapan Arashi main film action keren kayak gini berlima dan kapan Arashi kolaborasi sama Perfume...(lhoh?!) :3

vlcsnap-2015-02-21-22h26m28s235

DOWNLOAD di sini (MF)

Buat yang suka Arashi dan Perfume, dengan senang hati saya sambut... Sini, sini, heboh bareng. XD Hehehe... ;D
 
 
 
inung_sense
24 December 2014 @ 09:41 pm
好きすぎてわけが分からなくなるくらい、この気持ち。

泣きたくなるくらい、どうしようもないこの気持ち。

胸が切なくなるくらい、溢れているこの気持ち。

届くといいな~



ま~くん、お誕生日おめでとう。
相変わらず、好きです。
 
 
 
inung_sense
24 December 2014 @ 12:48 pm
光はスーパーカブを爆走させる。
ずっと一番の理解者だった。いるのが当たり前の彼女に甘えて、頼ってばかりだった。甘えて、傷つけてばかりだった。
ごめん、と謝りたかった。杏奈への気持ちは、優しさなんかじゃない。杏奈がいない人生なんて考えられない。これからの僕に君が欲しい。ごめん、杏奈。待たせてごめん、おしるこキャンディー!
バイクを降りた光は、杏奈の名を叫んだ。返ってきた声を追うと、大きな月が見えた。その下に杏奈がいる。走り出した光は白い建物のドアをくぐり、廊下を駆け抜け、階段を一気に上っていく。
たどり着いた屋上で、杏奈に駆け寄った。杏奈はぐしゃぐしゃに泣きじゃくっている。
「メリークリスマス!」
二十年の時を越えて、光はそれを口にした。
「うん」
吸い寄せられるように抱き合った二人を、欠けた月が見守っていた。
「…遅すぎるよ、光」
「ごめん」
それから二人は、時間の魔法が解けたみたいにキスをする。
Hikaru wa suupaa kabu wo bakusou saseru.
Zutto ichiban no rikai mono datta. Iru no ga atari mae no kanojo ni amaete, tayotte bakari datta. Amaete, kizu tsukete bakari datta.
Gomen, to ayamaritakatta. Anna e no kimochi wa, yasashisa nanka janai. Anna ga inai jinsei nante kangaerarenai. Kore kara no boku ni kimi ga hoshii. Gomen, Anna. Matasete gomen, Oshiruko Kyandii!
Baiku wo orita Hikaru wa, Anna no na wo sakenda. Kaette kita koe wo ou to, ookina tsuki ga mieta. Sono shita ni Anna ga iru. Hashiri dashita Hikaru wa shiroi tatemono no doa wo kuguri, rouka wo kakenuke, kaidan wo ikki ni nobotteku.
Tadoritsuita okujou de, Anna ni kake yotta. Anna wa gusha gusha ni nakijakutteiru.
"Merry Christmas!"
Ni juu nen no toki wo koete, Hikaru wa sore wo kuchi ni shita.
"Un"
Sui yoserareru you ni daki atta futari wo, kaketa tsuki ga mimamotteita.
"...ososugiru yo, Hikaru"
"Gomen"
Sore kara futari wa, jikan no mahou ga toketa mitai ni kisu wo suru.

Hikaru mengendarai motornya dengan cepat.
Annalah orang yang paling memahaminya sejak dulu. Hikaru terlalu manja pada keberadaan Anna yang sudah menjadi hal yang wajar bagi Hikaru, dan selalu saja bergantung padanya. Bergantung dan selalu saja melukainya.
Hikaru ingin minta maaf pada Anna. Perasaannya terhadap Anna, bukanlah sebuah keramahan. Hikaru tak bisa membayangkan hidupnya tanpa Anna. "Untuk sekarang dan ke depannya, aku membutuhkanmu. Maaf, Anna. Maaf membuatmu menunggu, Oshiruko Candy!"
Hikaru yang sudah turun dari motornya lalu meneriakkan nama Anna. Ketika ia mengejar dari arah mana suara balasan panggilannya terdengar, Hikaru melihat bulan yang besar. Ada Anna di bawah bulan itu. Hikaru mulai berlari dan memasuki bangunan berwarna putih itu, melewati lorong, lalu menaiki anak tangga dengan sekaligus.
Ketika Hikaru sampai di atap bangunan itu, ia bergegas menghampiri Anna. Anna yang sedang menangis tersedu-sedu.
"Merry Chritsmas!"
Setelah melewati dua puluh tahun, akhirnya Hikaru mengucapkan kata-kata itu.
"Hm"
Anna dan Hikaru berpelukan seolah-olah saling tertarik oleh magnet satu sama lain, disaksikan oleh rembulan yang tidak penuh itu.
"...lama banget, sih, Hikaru"
"Maaf"
Setelah itu mereka pun berciuman bagaikan melepaskan sihir waktu.

-diambil dari novel Debikuro kun no Koi to Mahou karya Nakamura Kou, halaman 215-216-



Selamat ulang tahun yang ke-32, my Tennen san, Aiba Masaki...
 
 
 
inung_sense
23 December 2014 @ 01:33 pm

遠い記憶を切り裂くように、その音は近付いてくる。
たかたかたかたかたかたかたかたかたかたかたからったったったったっ、たらったっー
聞き慣れたスーパーカブのエンジン音だと、すぐにわかった。だけど圭亮くんに、ここがわかるわけはない。イヤホンを外し、杏奈は屋上の端の鉄柵まで、走り寄った。
もしかして光なのだろうか?でもそんなわけないじゃないかー。
がちゃん、とスタンドを立てる音に被さるように、杏奈を呼ぶ声が聞こえた。光の声ー。
見下ろしながら、もう涙が溢れていた。光が来てくれた。
杏奈は泣きながら、光の名を叫んでいた。
Tooi kioku wo kirisaku you ni, sono oto wa chika zuite kuru.
Takatakatakatakatakatakatakatakatakatakarattattattatta,taratta...
Kiki nareta suupaa kabu no enjin on da to, sugu ni wakatta. Dakedo
Keisuke kun ni, koko ga wakaru wake wa nai. Iyahon wo hazushi, Anna wa okujou no haji no tessaku made, hashiri yotta.
Moshikashite Hikaru nano darou ka? Demo sonna wake nai janai ka...
Gachan, to sutando wo tateru oto ni kabusaru you ni, Anna wo yobu koe ga kikoeta. Hikaru no koe...
Mioroshinagara, mou namida ga afureteita. Hikaru ga kite kureta.
Anna wa nakinagara, Hikaru no na wo sakendeita.

Bagaikan mencabik-cabik ingatan masa lalu, suara itu semakin mendekat.
Takatakatakatakatakatakatakatakatakatakarattattattatta,taratta...
Anna langsung tahu bahwa itu adalah suara sepeda motor yang sudah biasa ia dengar. Tetapi tidak mungkin Keisuke kun tahu tempat ini. Setelah melepaskan earphone, Anna pun berlari menghampiri pagar di pojok atap.
Mungkinkah itu Hikaru? Tapi sepertinya itu tidak mungkin...
Grak, bagaikan berbarengan dengan suara standar motor yang didirikan, terdengar suara seseorang memanggil Anna. Suara Hikaru...
Sambil melihat ke bawah, air mata Anna sudah bercucuran. Hikaru telah datang untuknya.
Anna berteriak memanggil nama Hikaru sambil menangis.

-diambil dari novel Debikuro kun no Koi to Mahou karya Nakamura Kou, halaman 214-215-

Bagian iniiiiii~~~ Paling bikin nangis! T^T Hiks...


 
 
 
inung_sense
22 December 2014 @ 11:09 am
HIPHOPが途切れた瞬間から、彼は闇を抜けるように走り出した。
暗闇の産道を抜け、光の見えるほうへ。闇のその先へ。その数メートル先の光へ――――
駅まで走り、電車に飛び乗り、地元の駅に着いてからも全力疾走した。すれ違う通行人に何度もぶつかりそうになりながら、クリスマスの商店街を駆け抜けていく。やがて光の視界に、高橋製作所が入ってくる。
「杏奈!」
HIPHOP ga togireta shunkan kara, kare wa yami wo nukeru you ni hashiri dashita.
Kurayami no sandou wo nuke, hikari no mieru hou e. Yami no sono saki e. Sono suu meetoru saki no hikari e.........
Eki made hashiri, densha ni tobi nori, jimoto no eki ni tsuite kara mo zenryoku shissou shita. Sure chigau tsuukounin ni nandomo butsukarisou ni narinagara, kurisumasu no shoutengai wo kakenukete iku. Yagate Hikaru no shikai ni, Takahashi Seisakusho ga haitte kuru.
"Anna!"

Ketika musik HIPHOP terputus, dia mulai berlari bagaikan keluar dari kegelapan.
Berlari keluar dari jalan asal kegelapan, menuju tempat di mana di situ terlihat sebuah cahaya. Menuju ujung kegelapan. Menuju cahaya yang bersinar di beberapa meter ujung sana.........
Berlari ke arah stasiun, langsung naik kereta, begitu sampai stasiun lokal yang ditujunya, dia juga langsung berlari sepenuh tenaganya. Sambil beberapa kali hampir menabrak orang-orang yang lewat, dia terus berlari melewati pertokoan Natal. Tak berapa lama kemudian, Takahashi Factory masuk ke dalam pandangan Hikaru.
"Anna!"

-diambil dari novel Debikuro kun no Koi to Mahou karya Nakamura Kou, halaman 209-



Semakin dekat... semakin dekat... :')
 
 
 
inung_sense
「好きな人の………恋を応援するなんて……お人よしすぎるし」
わかっていた。本当はそんなことが言いたいんじゃなかった。光が優しいことも、お人よしなことも、弱虫なことも、全部知っている。ずっとずっと前から、誰よりも知っている。
「好きなのに……大好きなのに……好きって言わずに……そんなの、告白して傷つくのが嫌だから、安全なところから……優しいふりしてるだけだし」
光のことが好きだった。光に気持ちが届かなくても、光に好きな人のことを聞かされても、絶対に泣かないと決めていた。光には涙はみせたくない。絶対に泣かないって、決めていた。
だけど、溢れだした涙はもう止まらなかった。
わかっていた。光に言っていることは、全部自分に当てはまるのだ。

"Suki na hito no...... koi wo ouen suru nante...... ohitoyoshi sugiru shi"
Wakatteita. Hontou wa sonna koto ga iitainjanakatta. Hikaru ga yasashii koto mo, ohitoyoshi na koto mo, yowamushi na koto mo, zenbu shitteiru. Zutto zutto mae kara, dare yori mo shitteiru.
"Suki na no ni...... Daisuki na no ni...... Suki tte iwazu ni...... Sonna no, kokuhaku shite kizu tsuku no ga iya dakara, anzen na tokoro kara...... yasashii furi shiteru dake da shi"
Hikaru no koto ga suki datta. Hikaru ni kimochi ga todokanakutemo, Hikaru ni suki na hito no koto wo kikasaretemo, zettai ni nakanai to kimeteita. Hikaru ni wa namida wa misetakunai. Zettai ni nakanai tte, kimeteita.
Dakedo, afuredashita namida wa mou tomaranakatta.
Wakatteita. Hikaru ni itteiru koto wa, zenbu jibun ni atehamaru no da.

"Mendukung cinta... orang yang kita sukai... terlalu baik hati"
Anna tahu. Sebenarnya dia tidak ingin mengatakan hal itu. Hikaru yang ramah, baik hati, pengecut dan lemah, Anna tahu semua itu. Sejak dulu, Anna tahu itu melebihi siapapun.
"Padahal kamu suka... sangat mencintainya... tanpa mengungkapkan perasaanmu... Kayak gitu 'kan cuma karena kamu tidak mau terluka setelah 'menembaknya' dan hanya ingin berada di tempat yang aman... pura-pura baik hati"
Anna mencintai Hikaru. Meskipun perasaannya tidak sampai pada Hikaru, meskipun Hikaru sering memperdengarkan cerita tentang orang yang disukainya, Anna sudah memutuskan tak akan pernah menangis. Dia tidak ingin menunjukkan air matanya pada Hikaru. Dia sudah memutuskan, tak akan menangis.
Akan tetapi, air mata yang sudah
mengalir begitu saja, tak bisa dihentikan.
Anna tahu. Kata-kata yang diucapkannya pada Hikaru itu, semuanya cocok dan juga berlaku untuk dirinya sendiri.

-diambil dari novel Debikuro kun no Koi to Mahou karya Nakamura Kou, halaman 192-



Jleb... Jleb... :3 Anna... >.< *peluk Anna
 
 
 
inung_sense
20 December 2014 @ 09:26 am
「じゃあ……光。練習。好きって言ってみて」
「え?」
「練習。ほら」
少しだけ酔った頭で光を見つめながら、杏奈は首を傾げた。驚いた顔をした光が、杏奈を見ている。傾げた首を、静かに元に戻す。
「………好きです」
その声が聞こえたとき、杏奈はそっと目を閉じた。
"Ja......Hikaru. Renshuu. Suki tte itte mite"
"E?"
"Renshuu. Hora"
Sukoshi dake yotta atama de Hikaru wo mitsumenagara, Anna wa kubi wo katageta. Odoroita kao wo shita Hikaru ga, Anna wo miteiru. Katageta kubi wo, shizuka ni moto ni modosu.
".........suki desu"
Sono koe ga kikoeta toki, Anna wa sotto me wo tojita.

"Hm......Hikaru. Latihan. Coba katakan 'Aku suka padamu'"
"Eh?!"
"Latihan. Ayo"
Anna memiringkan lehernya sambil menatap Hikaru dengan kepalanya yang sedikit mabuk. Hikaru yang wajahnya terkaget-kaget, memandangi Anna. Anna pun menggerakkan lehernya yang miring ke posisi semula.
".........aku suka padamu"
Saat suara itu terdengar, Anna menutup matanya pelan-pelan.

-diambil dari novel Debikuro kun no Koi to Mahou karya Nakamura Kou, halaman 151-



Yuk, ikut menutup mata dan membayangkan 'ditembak' Hikaru. :3 Atau... Tennen san? Kyaaaa~~~ XD *inung heboh sendiri :3
 
 
 
inung_sense
「ぶるん、って告白しちゃいなよ」
「んー、でもなあー。そんなに簡単にはできないよなー」
「まあ.........そうかもね。難しいもんだよね、好きな相手に気持ちを伝えるのは」
杏奈は光るを見つめた。好きな相手に気持ちを伝えるのは難しいな、と思う。くらくる、くらくる、と思いながら、ゆっくりと、残った日本酒を飲む。

"Burun, tte kokuhaku shichaina yo"
"N... Demo na... Sonna ni kantan ni wa dekinai yo na..."
"Ma.........soukamo ne. Muzukashii mondayone, suki na aite ni kimochi wo tsutaeru no wa"
Anna wa Hikaru wo mitsumeta. Suki na aite ni kimochi wo tsutaeru no wa muzukashii na, to omou. Kura kuru, kura kuru, to omoinagara, yukkuri to, nokotta nihonshu wo nomu.

"Udahlah, tembak aja!"
"Hmmm... Tapiii... Nggak semudah itu, lho.."
"Hm.........iya juga, sih. Susah, ya. Menyampaikan perasaan pada orang yang kita sukai"
Anna memandangi Hikaru. Susah untuk menyampaikan perasaan pada orang yang disukai, pikir Anna sambil minum sake Jepang yang tersisa dengan kepalanya yang agak pusing.


-diambil dari novel Debikuro kun no Koi to Mahou karya Nakamura Kou, halaman 150-151-



Susah, lho. :3 Saya aja tipe yang nggak bakalan pernah ngomong "suka" atau blak-blakan sama orang yan disukai. :3 Nggak bakalan, deh. Tapi... nyoba-nyoba nunjukin dikit-dikit gitu kali, ya. Itupun bener-bener sehati-hati mungkin! XD Hahaha... Padahal, saya paling gampang langsung kelihatan kalau udah atau lagi suka sama seseorang. XD Pengalaman yang dulu-dulu, pernah dikatain, "Inung... kamu lagi suka sama si A, ya? Matamu itu bersinar-sinar banget kalau udah ngomongin dia atau pas lagi ngobrol sama dia," Hazukashii... :3